Какая положена компенсация за задержку заработной платы и как ее получить?

Несвоевременная выплата зарплаты – нарушение прав сотрудников, установленных Конституцией РФ (статья 37) и Трудовым кодексом (статья 21). За такое нарушение полагается финансовая компенсация. Компенсация за задержку заработной платы – выплаты, положенные работнику за несвоевременную выплату финансового вознаграждения за работу.

По общему правилу ее размер рассчитывается, исходя из ставки, установленной Центробанком РФ (1/150 часть). По соглашению с работодателем компенсация может быть рассчитана и указана в трудовом соглашении с увеличением (но не меньше установленной законом).

Определение срока просрочки выплаты

Внутренними актами организации (в частности, коллективным договором) установлена дата выдачи заработной платы (две даты – аванс и зарплата). Согласно третьему пункту письма № 14-2-242 от Министерства труда за ноябрь 2013 года и 136 статье ТК РФ, при совпадении дня выдачи зарплаты в выходной день, ее необходимо выплатить накануне.

Период просрочки рассчитывается, начиная со следующего после дня задержки и заканчивая днем фактической выдачи заработной платы. Расчет просрочки осуществляется не в рабочих, а в календарных днях. Праздничные и выходные дни из расчетного периода не исключаются.

Формула расчета просрочки

Согласно положениям трудового законодательства, для расчета общей суммы просрочки используется стандартная формула. В ней учитываются три составляющих элемента:

  • общий размер задолженности;
  • ставка (ключевая) рефинансирования (1/150, если актами организации не установлено больше);
  • число дней просрочки (календарных).

Все эти данные последовательно перемножаются.

Итоговая сумма составляет общий долг работодателя по заработной плате.

Если задержки финансового вознаграждения носит периодический характер, лучше всего для расчета воспользоваться специальным калькулятором. Это необходимо, так как при годовой просрочке выплаты зарплаты нужно просчитывать капитализацию процентов за просрочку.

Штраф за просрочку выдачи зарплаты

Штраф как один из видов материальной ответственности за задержку оплаты труда установлен статьями 143 и 362 Трудового кодекса. Штраф относится к дисциплинарному виду ответственности.

Заявление о привлечении руководителя организации к ответственности штрафного типа подается работодателю представителем профсоюза в организации. Работодатель заявление обязан рассмотреть и принять меры к привлечению руководителя или его заместителя к ответственности штрафного типа.

В некоторых случаях наказание не ограничивается штрафом. Нарушившего законодательство руководителя могут не только привлечь к ответственности дисциплинарного типа, но и уволить.

После рассмотрения жалобы от профсоюза и привлечении виновного к ответственности, работодатель оповещает о принятых действиях представителя профсоюза.

Ответственность материального характера

Как и любой работник, руководитель организации несет ответственность за действительный прямой ущерб, который был причинен по его вине организации, в материальном выражении в полном объеме.

На основании положений трудового законодательства, работодатель или собственник организации вправе взыскать с руководителя сумму ущерба, который включает следующие составляющие:

  1. Общая сумма просрочки, рассчитанная по специальной формуле.
  2. Финансовая компенсация за лишение возможности осуществлять трудовую функцию.
  3. Возмещение морального вреда.

Помимо рассчитанной с учетом капитализации и изменения уровня инфляции итоговой суммы, подлежащей выплате работнику, руководитель обязан возместить заработок, который не получил сотрудник из-за невозможности трудиться. К таким случаям относится основанное на положениях законодательства приостановление работы (или забастовки).

В случае приостановления работниками трудовой деятельности, руководитель не вправе заставить их работать до полного погашения долга по заработной плате. Это будет являться принудительным трудом.

Возмещение морального вреда осуществляется на основании причиненного незаконного действия, а также бездействия (выразившегося в невыплате зарплаты). Размер моральной компенсации рассчитывается в большинстве случаев только судом. В редких случаях работодатель и сотрудник заключают соглашение о выплате такого вида.

Ответственность административного типа

Помимо дисциплинарной ответственности внутри организации, руководителя могут привлечь к административному виду ответственности. Это предусмотрено статьей 5.27 Кодекса о правонарушениях административного типа.

Размеры штрафа колеблются от одной до пятидесяти тысяч рублей. Если ответственность накладывается на должностное лицо, сумма составляет от одной до пяти тысяч в рублях, если на организацию – от тридцати до пятидесяти тысяч.

Если через некоторое время у организации будет выявлено такое же нарушение, ее руководителя могут дисквалифицировать, то есть отстранить от руководящей должности. Срок такого наказания составляет от года до трех лет.

Этот вид ответственности применяется только с санкции суда.

Процесс привлечения к ответственности административного характера заключается в следующем:

  • выявление задолженности по заработной плате в организации трудовыми государственными инспекторами;
  • выставление месячного срока для погашения всех долгов (перед работающими сотрудниками, перед уволенными);
  • занесение результатов проверок в реестр;
  • передача информации о нарушителях, занимающих руководящие должности в организации, в прокуратуру.

Ответственность уголовного характера

Помимо указанных видов ответственности, руководителя организации могут привлечь к ответственности на уровне статьи Уголовного кодекса. Статьей 145.1 определено наказание за невыплату не только зарплаты, но и стипендий, пенсий, пособий или иных видов выплат.

Если срок задержки составляет больше двух месяцев, а цель задержки носит корыстный характер, на руководителя могут наложить штраф до ста двадцати тысяч в рублях, либо годового заработка, либо иного годового дохода.

Альтернативными видами наказания являются пятилетняя невозможность занимать некоторые должности, осуществлять деятельность определенного рода, либо двухлетнее лишение свободы.

При возникновении серьезных последствий из-за задержки оплаты труда, сумма штрафа увеличивается до 100 000 – 500 000 рублей, срок удержания зарплаты осужденного — до трех лет, а срок лишения свободы увеличивается до трех – семи лет.

Налоговые санкции

В связи с задержкой заработной платы чаще всего происходит также задержка уплаты бюджетных обязательств, которые включают страховые взносы, НДФЛ и т.д.

122 статья Налогового кодекса указывает на наложение двадцатипроцентных штрафных санкций на сумму неуплаченного налога в случае неуплаты в полном или частичном объеме, занижения базы для расчета налогов или неверного расчета суммы обязательств перед бюджетом.

Установление умышленности таких нарушений влечет увеличение штрафа до сорока процентов от общей суммы. Задержка уплаты налоговых сумм влечет также начисление пени.

Законодательство определяет серьезную ответственность работодателя за просрочки в выплате зарплаты сотрудникам в связи с провозглашением усиленной защиты прав работников.