Оплата труда в связи с коронавирусом

Обновлено: 2 апреля, 2020

Проблема коронавируса затронула всех людей: кого-то — исключительно в информационном плане, другие вынуждены соблюдать карантин или пребывать в режиме самоизоляции, третьи — уже заболели и находятся на больничном. Базовые предупредительные меры государством уже предприняты, некоторые вопросы — разъяснены. Но сотрудников государственных предприятий и частных компаний по-прежнему волнует главное: оплата труда в связи с коронавирусом. В каком порядке и из каких источников начисляются деньги — в следующей статье.

На кого распространяется карантин

На законодательном уровне это понятие пока не введено. Кроме того, несмотря на принимаемые местными властями нормативные акты, нельзя говорить и о принудительном ограничении перемещения граждан, включая работников любых предприятий.

Для последнего требуется, в соответствии со статьёй 56 Конституции, ввести чрезвычайное положение — а эта мера пока не предпринята.

Работник должен приостановить исполнение должностных обязанностей и заявить о необходимости получения выплат от государства в четырёх случаях, регламентированных соответственно Постановлением Главного государственного санитарного врача №7 «Об обеспечении режима изоляции…» от 18 марта 2020 года и Указом Президента №206 «Об объявлении… нерабочих дней» от 25 марта 2020 года:

  1. Он прибыл из-за границы, в том числе из стран-очагов распространения болезни. Расположение государства на карте, уровень медицины, цель предпринятой поездки роли не играют.
  2. Он находился в непосредственном контакте с таким прибывшим. В частности, это касается родственников, друзей, прочих встречающих.
  3. Он трудится в организации, для которой объявлены нерабочие дни.
  4. Он заболел.

К последним относятся все работодатели, не имеющие в сложившихся условиях критического значения.

Исключением являются медицинские образования, включая аптеки, непрерывные производства, структуры МЧС и компании, обеспечивающие население продукцией первой необходимости.

Работники перечисленных организаций продолжают трудиться и получать зарплату в обычном порядке.

Дистанционный режим

Граждане, переведённые на удалённый режим работы, сохраняют право получать заработную плату в полном объёме. Это требование однозначно прописано в пункте 1 Указа и не распространяется на:

  • премии;
  • прочие выплаты стимулирующего характера.

Кроме того, работодатель, не имеющий возможности организовать работы в новых условиях, может, в соответствии со статьёй 157 Трудового кодекса, объявить о временном простое. В таком случае сотрудник будет получать лишь 2/3 оклада — также, разумеется, без премий и иных доплат.

Другие возможные решение, принимаемые по обоюдному согласию сторон, — отправка работника в оплачиваемый или неоплачиваемый отпуск. (Читайте в статье Может ли работодатель заставить идти в отпуск?)

В первом случае вместо зарплаты гражданин получит отпускные, а по прошествии указанного времени сможет вернуться к работе.

Изоляция

В соответствии с постановлением Правительства №294 «Об утверждении Временных правил…» от 18 марта 2020 года, работнику, находящемуся на карантине в связи с недавней поездкой или наличием контактов с потенциально заражённым человеком, необходимо для получения пособия, заменяющего оплату труда, оформить больничный лист на 14 дней.

Документ выдаётся в электронном виде, на основании заявления, оставленного гражданином на портале «Госуслуги». Время оформления пособия — 2–4 дня с момента подачи; первая часть выплачивается на следующий день после направления подтверждения от работодателя, вторя — непосредственно после закрытия больничного листа.

Для оформления требуется подать через сайт:

  • собственно заявление;
  • фотографию или скан страницы паспорта, на которой имеется штамп, подтверждающий пересечение границы;
  • для тех, кто контактировал с прибывшим, — документ, свидетельствующий о проживании в одной квартире.

Отчисления в этом случае производятся из Фонда социального страхования — работодатель нахождение в изоляции не оплачивает.

Во время болезни

Сотрудник, заболевший коронавирусом, получает пособие по временной нетрудоспособности на тех же условиях, что и другие.

После подтверждения заболевания необходимо оформить электронный больничный лист. Он будет направлен работодателю, а последний перечислит деньги из собственных средств.

Сумма пособия рассчитывается в обычном порядке, в зависимости от стажа и среднего размера заработной платы. База не может быть меньше МРОТ, а понижающий коэффициент — меньше 0,6.

В отношении заболевшего действуют нормы, прописанные в двадцать пятом абзаце статьи 81 Трудового кодекса. Работодатель не имеет права по собственному решению уволить сотрудника — кроме случаев ликвидации предприятия.

Следует помнить: эпидемия не отменяет базовых прав гражданина. Работник по-прежнему имеет возможность отстаивать свои интересы в суде — а также обращаться в прокуратуру и прочие надзорные органы.

Статьи по теме: Ваши права на работе в связи с коронавирусом